تكنولوجيا

“احذر قبل ان تندم”.. ظهور هذه العلامات على الواتساب تعني أنك مراقب وهناك من يشاهد جميع رسائلك وصورك

أصدر الخبراء تحذيرًا بشأن عمليات الاحتيال المتكررة على تطبيق الدردشة واتساب WhatsApp والتي تمنح المتسللين حق الوصول الكامل إلى حسابات المستخدمين.

وتبدأ عملية الاحتيال عندما تتلقى رسالة نصية من تطبيق واتساب الخاص بك وتحتوي على رمز التحقق. وإذا لم تحاول تسجيل الدخول بنفسك، فقد يعني ذلك أن المحتالين يقومون بمحاولة الوصول إلى حسابك، مما أدى إلى ظهور نص رمز التحقق.

ويتم بعد ذلك متابعة الرسالة من قبل أحد جهات الاتصال الخاصة بك على واتساب، حيث يقوم بمراسلتك عبر التطبيق، وعادة ما يكون ذلك مصحوبًا بقصة لمحاولة إقناعك بمنحهم رمز التحقق. وقد يقولون أنهم أدخلوا رقمك عن طريق الخطأ.

ويمكن استخدام هذه المعلومات للوصول إلى حسابات مهمة أخرى، أو استهدافك بمزيد من عمليات الاحتيال، أو حتى ابتزازك.

ومن المرجح أن ينفذ المحتالون نفس الخدعة باستخدام رموز التحقق مع مجموعة جهات الاتصال الجديدة التي فتحوها، مما يتيح لهم الوصول إلى المزيد والمزيد من الحسابات.

وينصح الخبراء بالتالي :

لا تشارك تفاصيل تسجيل الدخول أو رمز التحقق الخاص بك مع أي شخص. ولا حتى أقرب أفراد عائلتك أو أصدقائك الموثوقين.

قم بإعداد التحقق بخطوتين لتأمين حسابك.

الإبلاغ عن الرسائل غير المرغوب فيها أو حظر المرسل داخل WhatsApp. اضغط مع الاستمرار على فقاعة الرسالة، وحدد “إبلاغ” ثم اتبع التعليمات.

كن حذرًا من رسائل واتساب التي تطلب المال، حتى لو كانت واردة من جهات الاتصال الخاصة بك.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

You cannot copy content of this page